Бухгалтер украла у киевского госпредприятия более семи миллионов гривен

26 Февраля 2014, 10:51

Женщина перечисляла себе часть зарплаты сотрудников

<p>Бухгалтеру за аферу грозит серьезный срок. Фото: Flickkr</p>
Бухгалтеру за аферу грозит серьезный срок. Фото: Flickkr

Столичные милиционеры вычислили женщину-бухгалтера госучреждения, которая в период с 2009 по 2012 год вносила ложные сведения о начислении зарплаты, а избыточные средства перечисляла на собственный банковский счет, сообщили в киевском управлении МВД.

Женщина спланировала финансовую аферу еще в январе 2009-го. Служебное положение главного бухгалтера давало ей доступ к управлению движением денежных потоков. Она точно знала показатели действительных объемов расходов на заработную плату и, через систему удаленного управления банковским счетом "Клиент – Банк", перечисляла завышенные суммы.

После поступления данных сумм в банк, бухгалтер подавала руководству предприятия список работников для получения зарплаты.

А чрезмерные средства перечисляла на свой банковский счет под видом получения очередной выплаты зарплаты и связанных с ней платежей.

За три года аферистка перечислила на свой счет около 7,5 миллионов гривен. Получала эти деньги в виде наличных через банкомат. Благодаря вмешательству сотрудников киевской милиции финансовые аферы была разоблачена.

В ходе досудебного расследования установлено, что своими умышленными действиями аферистка совершила уголовное преступление, предусмотренное статьей "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В случае признания женщины виновной, ей грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования