Из под завалов обрушившегося в Киеве дома достали шестого пострадавшего

25 Февраля 2016, 20:54

Мужчина жив


Из под завалов обрушевшегося в Киеве дома достали шестого пострадавшего, фото Людмила Князьская-Ханова/Сегодня

Из под завалов обрушевшегося в Киеве дома достали шестого пострадавшего, фото Людмила Князьская-Ханова/Сегодня

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, спасатели до сих пор не могут назвать точное количество человек, которые могут находиться под завалами.

Кроме того, стало известно, что спасенные ранее люди также живы. Информация о погибшем не подтвердилась.

Также спасатели ГСЧС заявили, что будут разбирать завалы до утра. Предполагают, что под обломками здания находится еще один человек.

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования