Киевлянин изготовлял опий в собственной квартире

25 Августа 2015, 11:17

У мужчины нашли наркотиков более чем на 100 тысяч гривен

 


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

 


Видео: mvs.gov.ua

Правоохранители Киева изъяли в квартире наркодельца "товара" более чем на 100 тысяч гривен. Милиционеры обнаружили готовый к продаже опий, больше килограмма марихуаны с высоким содержанием тетрагидроканнабинола, 2 литра прекурсоров для изготовления опия ацетилированного, около двух килограммов маковой соломки, устройства для употребления наркотиков и деньги, полученные от их сбыта.

Следственные действия сотрудниками отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Святошинского районного управления милиции столицы проводились в рамках санкционированного обыска. Им предшествовали оперативные закупки наркотиков.

Задержанный – 35-летний киевлянин – 12 лет провел за решеткой. Теперь же в собственной квартире он изготавливал опий. Он очень сильно досаждал соседям. К тому же, круглосуточно посещающий квартиру контингент, держал граждан в постоянном страхе.

Правоохранители установили: хозяин квартиры не только изготавливал наркотическое средство, но и предоставлял "покупателям" возможность употреблять его непосредственно на месте.

Задержанный отказался сотрудничать с правоохранителями и отрицал наличие запрещенных веществ в квартире. Однако оперативники обнаружили прекурсоры на балконе, под креслом и в мебели.

Хозяина жилища задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится следствие. Правоохранители устанавливают, откуда задержаннный получал маковую соломку и марихуану, которую в дальнейшем фасовал и реализовывал.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования