Киевлянин-наркоман напал на полицейского с газовым баллончиком

8 Июня 2016, 17:58

Перед этим мужчина ограбил прохожую

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве участковый офицер задержал грабителя, который напал на него с газовым баллончиком.

Направляясь к своему служебному кабинету, участковый офицер Оболонского управления столичной полиции Петр Бобровник стал свидетелем совершения преступления: незнакомец подошел к прохожей, сорвал золотую цепочку с кулоном и побежал. Потерпевшая растерялась, а полисмен помчался за вором.

Грабитель, заметив, что его преследуют, ускорился, но правоохранитель не отставал. Тогда мужчина остановился, достал баллончик и брызнул газом в лицо участковому, а потом начал его бить. Однако опыт и навыки полицейского не подвели. Несмотря на действие газа, он скрутил нападающего, не дал ему выбросить украденное золото и сообщил о задержании дежурного полиции.

На месте происшествия следственно-оперативная группа полиции изъяла у задержанного цепочку и подвеску, а участковому сразу оказали первую медицинскую помощь.

Грабителем оказался 31-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичные преступления и разбои. Кроме того, мужчина употребляет наркотические вещества. Поэтому признался, что полученные за золото деньги надеялся потратить на очередную дозу.

Следственным отделом Оболонского УП ГУНП в городе Киеве задержанному объявлено о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 186 (Грабеж) и ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений). В настоящее время мужчина находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования