Киевского чиновника поймали на разворовывании госимущества

11 Сентября 2017, 17:34

Мужчина подделывал документы на объекты недвижимости и менял собственника на подставных лиц

 

Преступная группа незаконно отчудила из коммунальной собственности шесть объектов недвижимости. Фото: Надежда Максимец
Преступная группа незаконно отчудила из коммунальной собственности шесть объектов недвижимости. Фото: Надежда Максимец

Столичная прокуратура завершила расследование относительно первого заместителя Шевченковской РГА и четверых его сообщников по факту хищения коммунального имущества и присвоения средств.

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя Шевченковской РГА. Чиновник в сговоре со служащими предприятий и физическими лицами разработал незаконную схему по завладению объектами коммунальной недвижимости, расположенными на территории Шевченковского района Киева.

Преступный план заключался в подделке правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, которые в дальнейшем использовались в нотариальных конторах для смены собственника на подставных лиц. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия или отчуждалось в пользу третьих лиц.

21462329_1982742865338779_1737807578998236417_n

 Фото: Надежда Максимец

Как установило следствие, по такой схеме с начала 2015-го по декабрь 2016 года возглавляемая первым заместителем председателя РГА преступная группа незаконно провела отчуждение из коммунальной собственности шести объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры). Размер нанесенного ущерба составляет почти 36,5 млн гривен.

Также установлены факты незаконного завладения первым заместителем председателя РГА средствами коммунальных предприятий, контроль за которыми он совершал, на сумму 4,1 млнгривен.

Сейчас всем подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании предварительного расследования, и, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

По искам прокуратуры четыре объекта недвижимости, которые были незаконно отчуждены злоумышленниками, уже возвращены территориальной общине Киева. Судебное разбирательство исков о возвращении еще двух помещений продолжается.

Напомним, недавно сотрудника Киеврады уличили в организации схемы вымогательства взяток. Деньги чиновник требовал за предоставление складских услуг со стороны подконтрольного коммунального предприятия

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования