Четверг 1 Сентября 2016
Главная Новости в Киеве Происшествия

Смертельное ДТП в Киеве: "мажор" смотрит в больнице фильмы и обещает помогать семье погибшей

13 Января 2016, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертельное ДТП в Киеве: "мажор" смотрит в больнице фильмы и обещает помогать семье погибшей http://www.segodnya.ua/img/article/6823/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6823/89_tn.jpg Происшествия Молодой человек предполагает, что у него произошел припадок эпилепсии, а врачи комментировать состояние пациента отказываются
<p>Станислав Т. утверждает, что во время ДТП он потерял сознание. Фото: vk.com</p>
Станислав Т. утверждает, что во время ДТП он потерял сознание. Фото: vk.com

Молодой человек предполагает, что у него произошел припадок эпилепсии, а врачи комментировать состояние пациента отказываются

В Киеве днем 9 января белый "Мерседес", за рулем которого находился 22-летний парень, внезапно вылетел на пешеходную часть. Под колесами иномарки погибла 70-летняя женщина. Как оказалось, машиной управлял Станислав Т., сын успешного бизнесмена Андрея Т. Молодого человека с места аварии доставили в отдельную палату больницы скорой помощи, а пенсионерку – в морг.

Страшное ДТП на Левобережке

Информация о том, что белый "Мерседес" выехал на пешеходную часть, сбил пешеходов и врезался в здание, поступило в киевскую полицию примерно в 15.00. Сама авария произошла в 14.30 в районе ст. м. "Левобережная". Водитель потерял управление, сбил 70-летнюю женщину и 62-летнего мужчину. Пенсионерка погибла, а пожилого мужчину доставили в больницу.

img_3247__

ДТП. Фото: А. Ракитин

"Мерседес" двигался по улице Марины Расковой, что в Днепровском районе Киева, и неожиданно выехал за проезжую часть. Следственно-оперативная группа отработала место дорожно-транспортного происшествия. Материалы зарегистрированы", – сообщили в полиции.

"Мерседес" двигался по улице Марины Расковой, что в Днепровском районе Киева, и неожиданно выехал за проезжую часть", – сообщают в ГАИ.

Как сообщают свидетели происшествия, погибшая женщина занималась торговлей "с рук", а вместе с водителем в машине находился 20-летний молодой человек, он от госпитализации отказался. Более того, свидетели утверждают, что водитель был в состоянии опьянения, однако ни в полиции, ни в больнице "Сегодня.ua" данную информацию не подтвердили.

Машину из фасада здания стоматологической клиники, которая и "остановила" транспорт, доставали сотрудники ГСЧС. Сейчас 22-летний Станислав находится в больнице, как утверждает парень, во время ДТП он потерял сознание.  Врачи проводят обследования, а молодой человек постоянно находится в палате. Медики комментировать журналистам состояние парня отказываются.

Читайте также: Смертельная авария в Киеве на Левобережке: водитель уверяет, что у него был приступ эпилепсии

Водитель смотрит фильмы в палате и рассказывает о головных болях

Как удалось выяснить, Станислав Т. поступил в 2010-м году в Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Родился молодой человек в Дружковке Донецкой области, именно там зарегистрирована компания его отца "Омега" (занимается производством алкидных эмалей). Среди учредителей предприятия есть и Станислав.

Также Т. являются учредителями фирмы "Техника". Сейчас предприятие зарегистрировали на другого бизнесмена, однако адрес регистрации остался таким же, как и у фирмы "Омега".  Как сообщают "Наши деньги", в 2014-м "Техника" выиграла тендер почти на 4 миллиона гривен у ПАО "Укргаздобыча". Интересно, что конкурентами на торгах выступила компания "АМТ Империал", к которой также имеют отношение семья Т.

В Донецкой области Стас провел детство, а когда у отца начал успешно развиваться бизнес, они переехали в Киев. Станислав по телефону рассказал "Сегодня.ua" о том, что сейчас ему сложно разговаривать из-за головной боли, после ДТП он пришел в себя только в карете скорой помощи, а сейчас врачи выясняют, что же произошло с VIP-пациентом.

file

Станислав Т. Фото: vk.com

"Никаких показаний я давать не могу. Потому что я находился в бессознательном состоянии, а очнулся только в карете скорой помощи. Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит. Для этого нужно специальное обследование. У меня взяли анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все анализы оказались отрицательными. Это все, что мне говорят врачи", – рассказал Станислав.

"Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит", – рассказал виновник ДТП. 

Сведения о ДТП, как рассказала пресс-секретаря киевской полиции Оксана Блищик, должны были внести в ЕРДР по 2. ч ст. 286 УКУ (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет тюрьмы. Однако адвокат Валентин Крушинский поясняет, в случае, если медики придут к выводу, что во время происшествия водитель находился в бессознательном состоянии, от наказания молодого человека освободят.

Более того, семья погибшей пенсионерки не сможет потребовать от сына бизнесмена компенсацию и подать на него в суд. Взыскать компенсацию можно только в том случае, если суд огласит обвинительный вердикт.  

"Водитель всегда должен выбирать такой способ езды, который безопасен для пешехода. Если экспертиза покажет, что у водителя была возможность остановить транспортное средство, то тогда будет ответственность. Вероятность наказания, связанного с лишением свободы, высокая", – говорит юрист.

Как оказалось, это уже не первая авария с участием Станислава Т. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия. Станислав данный факт "Сегодня.ua" подтвердил, однако пояснил, что и в прошлый раз, несколько лет назад, он также "не был виноват".

К слову, на следующий день после страшной аварии, 22-летний водитель опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему интересный фильм. Парень уже несколько суток находится в палате – смотрит сериалы, фильмы и сидит в соцсетях.

58585858585858_01

Врач: О своей болезни, если она есть, молодой человек мог и не знать

Врач-невропатолог Виталий Осташко уверен, если у водителя действительно произошел приступ эпилепсии, некоторые симптомы должны были проявляться с детства. Однако медик предполагает, о своей болезни, если она действительно есть, молодой человек мог и не знать.

"Теоретически, медкомиссия перед получением прав существует для того, чтобы исключить вероятность наличия такого заболевания, как эпилепсия, у водителя. Если он сам готов рассказать о всех нюансах, если он не скрывает какие-то симптомы, тогда, безусловно, медкомиссия поможет. Но комиссия могла и не заметить заболевание", – предполагает невропатолог.

Сам Станислав, по его словам, о случившемся сожалеет и обещает, что его семья будет помогать семье погибшей пенсионерки.

Адвокат поясняет, семья погибшей пенсионерки в случае, если они будут не согласны с результатом медицинской экспертизы, имеет право требовать повторное обследование молодого водителя. На данный момент медикам больницы скорой помощи предстоит выяснить, действительно ли сын бизнесмена потерял сознание за рулем. От их вердикта зависит, какое наказание понесет Станислав.

Читайте также:
В Одесской области в ДТП с маршруткой пострадали 6 человек, в том числе дети
В Киеве авто патрульных попало в ДТП
На Волыни «ЗАЗ» столкнулся с двумя иномарками и превратился в груду металла
Страшное ДТП на трассе Киев-Чоп: машины «всмятку» и зажатое тело девушки
В Харькове троллейбус протаранил Mercedes



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии