Главная Новости в Киеве Происшествия
Под Киевом милиция уничтожила огромное поле двухметровой конопли (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6265/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6265/52_tn.jpg Происшествия Изъятые кусты переданы в экспертно-криминалистический центр  

Под Киевом милиция уничтожила огромное поле двухметровой конопли (видео)

25 Июня 2015, 11:58

Изъятые кусты переданы в экспертно-криминалистический центр

 


Видео: mvs.gov.ua

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков милиции Киевщины совместно с работниками Бориспольского горотдела милиции для уничтожения конопляного поля площадью 60 гектаров привлекли соответствующих специалистов из столицы.

Поле с посевом конопли правоохранители обнаружили на территории Бортнической станции аэрации, вблизи села Ревне, Бориспольского района. Чтобы ликвидировать урожай, который занял почти 60 гектаров и высота которого достигала двух метров, правоохранители привлекли Киевскую городскую станцию по уничтожению нежелательной растительности. Специалисты провели обработку пестицидами в иловом поле. Благодаря такой обработке через две недели растения погибнут.

pm573image002

Фото: mvs.gov.ua

Изъятые кусты переданы в экспертно-криминалистический центр Киевской области. Милиционеры установили, что растение выросло на поле самосевом, несмотря на то, что работники Бортнической станции аэрации постоянно принимают меры по ее уничтожению.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 8500 грн. или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли руководителей предприятий, на землях которого обнаружены посевы, будут привлечены к ответственности, согласно ст. 106-1 (непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья влечет за собой наложение штрафа на граждан от 170 до 510 грн., а на должностных лиц – от 510 до 1190 грн.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования