Под Киевом обиженный мужчина задушил женщину

15 Сентября 2016, 12:06

ЧП случилось в Украинке в День города

 


Полицейские задержали мужчину, который задушил женщину на Киевщине.

Сотрудники Обуховского отдела полиции совместно с сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции Киевщины оперативно раскрыли убийство 46-летней местной жительницы города Украинка. Помогли задержать злоумышленника правоохранителям столичной области коллеги из Днепропетровщины.

Во время празднования дня города Украинка около 20:00 к полицейскому подошел прохожий и указал на женщину, которая лежала в порванном платье лицом вниз и, вероятно, нуждалась в помощи. При осмотре оказалось, что она уже была бездыханна, а на голове и шее виднелись следы насильственной смерти – ссадины и синяки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сразу начаты оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к совершению преступления. Правоохранители опросили возможных свидетелей – отдыхающих, продавцов – и в течение нескольких часов задержали одного из подозреваемых. Однако, как выяснилось, этот человек не причастен к убийству.

После чего работники полиции установили личность истинного виновника этой трагедии, который в то время уже бежал в Днепропетровскую область. Драгоценное время не потеряно: полицейские Киевщины передали сразу приметы злоумышленника коллегам в Кривой Рог, которые его задержали в городе, как только тот вышел из автобуса.

По словам в.и.о. начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова, мужчина, а им оказался 37-летний житель Черкасской области, который дважды судим за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и за хранение наркотиков, доставлен в Обуховский отдел полиции, где он дал правдивые показания. Подозреваемый человек признал свою вину и пояснил, что убил знакомую женщину из-за собственных обид.

Следственным отделом Обуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено подозрение и судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ему грозит заключение от семи до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования