Под Киевом ввели карантин из-за бешеной белки

19 Октября 2016, 10:34

На время ограничений из карантинной зоны запрещен вывоз животных

В Белой Церкви нашли белку с бешенством
В Белой Церкви нашли белку с бешенством. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В некоторых районах Белой Церкви объявлен карантин по бешенству. Такое решение приняла чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при горсовете вчера, 18 октября. Причиной для введения ограничений стало бешенство, обнаруженное у белки, сообщает сайт 04563.com.ua.

Карантинные ограничения установлены в пределах следующей территории: улица Семашко, левый берег реки Рось (от ул. Семашко до ул. Дружбы), улица Дружбы (от реки Рось до Александрийского бульвара), а также часть Александрийского бульвара (дома с нечетными номерами от ул. Дружбы до ул. Семашко).

Пока ограничения не будут сняты, на данной территории запрещено проводить мероприятия с участием животных. Также из карантинной зоны запрещается вывозить собак, кошек, пушных и диких животных.

Владельцы животных, руководители предприятий, организаций и учреждений любой формы собственности обязаны доставить собак, кошек и других уязвимых к бешенству животных в ветеринарные клиники. Там животные должны пройти осмотр и получить профилактическую прививку против бешенства плотоядных.

В случае обнаружения трупов животных или животных с нетипичным поведением, следует сообщать Белоцерковской городской государственной больнице ветеринарной медицины (ул. Товарная, 27) по телефону: (04563) 6-52-05.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования