Подробности "штурма" киевской телебашни: бывшего директора обвинили в подделке решения суда

30 Сентября 2014, 08:33

После пикета в милицию поступило два обращения

<p>Протест. Активисты требовали смены руководства</p>
Протест. Активисты требовали смены руководства

Вчера утром около 300 активистов пикетировали киевскую телебашню, где размещен офис государственного концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Украины (КРТР). Они требовали смены руководства. При этом экс-гендиректор, а ныне один из замов гендиректора концерна Константин Захаренко предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность директора КТРК Александра Пивнюка. Последнего митингующие обвиняют в том, что он не сумел обеспечить жителей Донбасса трансляцией украинских телеканалов.

Сам Пивнюк это опровергает. "Решения суда, которое было предъявлено, нет ни в одном судебном реестре, более того, территория, где было принято решение, подконтрольна "ДНР", потому его законность под большим вопросом. Да и вообще был ли суд?" — рассказал "Сегодня" Александр Пивнюк.

Очевидцы уверяют, что спустя несколько часов, гендиректор в сопровождении милиции покинул здание, но активисты успели его облить водой. В милиции рассказали, что утром у одного из сотрудника возник конфликт с активистом возле телебашни и он написал заявление в милицию.

Вскоре обратился и руководитель концерна, заявив о том, что один из действующих руководителей данного учреждения, используя поддельные документы, пытался сменить руководство концерна, которое назначается исключительно решением Кабмина. По данному факту открыто уголовное производство по статье 358 УКУ "Подделка документов".

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования