Подробности убийства директора театра в Киеве: Вячеслава Старшинова добили топором возле офиса

13 Апреля 2015, 19:10

Убийца обвинил мужчину в смерти своего отца и расправился с ним прямо на улице


Обращение Виталия Старшинова к зрителям на сайте театра. Видео: puppet-theater.kiev.ua

В прошлую пятницу Киев шокировала новость о жестоком убийстве директора Киевского муниципального академического театра кукол Вячеслава Старшинова. Его убили на улице Луначарского, недалеко от офиса театра: неизвестный вогнал в его шею самодельный нож, а потом добил топором. Милицию вызвали перепуганные прохожие, ставшие свидетелями жуткого преступления. Преступник пытался убежать с места, но его догнали патрульные. Тут же были найдены и орудия убийства: окровавленные нож и топор.

01_03

МЕСТЬ. "Убийцей директора оказался 43-летний киевлянин. Задерживал его наряд ППС, потому что убийца пытался удрать с места преступления. Сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит от 7 до 15 тюрьмы", — рассказали нам в Днепровском РУВД. Убийца заявил милиционерам, что убитый им директор театра довел до смерти его отца. "Милиция задержала меня за то, что я убил убийцу моего отца. Он довел моего папу до сердечного приступа, который не прекращался три месяца. Мой папа умер, и я не смог простить Старшинову его смерть. Как убивал — не помню. Но сделал все, чтобы этот человек не смог уйти", — говорит задержанный.

02_02

Погибшему директору было 52 года. Вчера его похоронили на Южном кладбище. "Мы шокированы происшедшим. Старшинов был замечательным, светлым человеком", — говорит директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

03_02

СЛУХИ. А пока личности убийцы и погибшего не подтвердили в милиции, по городу поползли сплетни, что убит был директор кукольного театра на Грушевского, хозяин уникального голоса, который мы слышим в метро, Николай Петренко. "В интернете написали, что меня убили и даже что я кого-то убил топором. Но это не так. Убит мой коллега — Вячеслав Старшинов, директор Киевского академического театра кукол. Погибшего я хорошо знал, он руководил театром кукол на Левом берегу. Их офис находится на Луначарского, а зрительный зал — на улице Миропольской, недалеко от станции метро "Черниговская". Погибший директор был хорошим человеком — спокойным, порядочным и вежливым. Что за конфликт произошел в театре — я не знаю, но слышал, что убийца отомстил погибшему за смерть своего отца-актера. Я в это не верю. В театрах всегда много интриг, но обвинять директора, что он кого-то довел до смерти, и убить его за это на улице — это ненормально", — рассказал нам директор Киевского государственного академического театра кукол Николай Петренко.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования