Подробности взрыва на столичном вокзале: мужчина с гранатой оказался иностранцем

29 Сентября 2015, 13:58

Постоянного места жительства и работы у хулигана нет

 


Видео: mvs.gov.ua

Киевская милиция выясняет обстоятельства взрыва у железнодорожного вокзала.

Происшествие случилось около полуночи. В дежурную часть Соломенского райуправления милиции поступило сообщение о взрыве. В результате инцидента пострадала женщина.

По вызову сразу выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Правоохранители оперативно задержали мужчину, который обоснованно подозревается в совершении правонарушения. Сейчас с ним работают следователи.

После оказания медицинской помощи пострадавшую не госпитализировали. Женщина уже дала объяснения правоохранителям: происшествие случилось, когда она после застолья вышла на улицу из кафе, где находилась со своей подругой. В этот момент к ней подошел мужчина, а после непродолжительного разговора вытащил из кармана какой-то предмет и бросил его за кафе. При этом раздался взрыв.

В свою очередь мужчина, которого доставили в райуправление по подозрению в совершении правонарушения, свою вину не признает. Зато потерпевшая и свидетели происшествия опознали его. Несмотря на то, что никаких документов у него не было, милиционерам рассказал: он – житель другого государства, 1975 года рождения. В Украине, в частности в Днепропетровске, жил вместе с женой с 2013 года, а три месяца назад переехал в Киев. Постоянного места жительства и работы не имеет.

По предварительным выводам экспертов, возле железнодорожного вокзала взорвалась граната РГД-5. Правоохранители в рамках уголовного производства выясняют все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о задержании мужчины.

На месте работала следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, которые тщательно осмотрели территорию. Сведения об инциденте зарегистрированы в Журнал единого учета заявлений и сообщений. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования