Пожар на Михайловской в Киеве мог быть местью адвокату, который ведет громкие дела

21 Января 2016, 15:33

На камерах видеонаблюдения видно, как неизвестный заглядывает в офис и закрашивает "глазок" камеры белой краской

 


Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Последствия пожара на Михайловской. Фото: facebook.com/iskrakovrov1

Стали известные новые подробности пожара в историческом доме на ул. Михайловской, 24-В. Оказывается, в огне пострадал офис адвоката Тараса Безпалого, который вел дело пострадавших от рук бандитов в драке 27 сентября участников боевых действий на Донбассе. А архив адвоката сгорел полностью. "Камерами видеонаблюдения зафиксировано, как за несколько минут до пожара неизвестная личность пробирается к моему офису по Михайловской, 24-В и белой краской зарисовывает видеокамеры. Затем он заходит с другой стороны и заглядывает в окно нашего адвокатского объединения, где хранится шкаф с делами, архивом и другими важными документами. После этого и эту камеру он зарисовывает белой краской. А через несколько минут сработала сигнализация и начался пожар", – рассказал "Сегодня" адвокат Тарас Безпалый. По его словам, вчера утром на подоконнике офиса эксперты нашли следы от горючей жидкости.

"Она была разлита на подоконнике. Ее образцы и содержимое видеокамер полицейские забрали на экспертизу. Из этого следует, что пожар на Михайловской был умышленным. Поджечь офис, с целью запугать и уничтожить документы могли по громкому делу, которое я веду. А именно, по делу гибели Артема Приходько, бойца с Донбасса, который погиб от рук трех преступников у кафе "Колибрис", – говорит Тарас.

Напомним, его убили в сентябре прошлого года. Сначала была драка, трое бандитов били его, а затем один из них достал два пистолета и стрелял по Артему, после чего начали удирать, еще один сел за руль авто и наехал на Приходько. Его тело под днищем машины он протащил его двести метров. "Поджог офиса я связываю именно с этим делом, два человека, которые на данный момент имеют статус подозреваемых в убийстве, находятся в розыске. Третий бандит сейчас под следствием. На прошлом судебном заседании его адвокат выдвинул ряд требований, которые были мной отклонены. Поэтому я считаю это просто местью и запугиванием, чтобы я отказался от этого дела и не представлял интересов потерпевших в этом деле", – говорит Тарас.

За пару дней до пожара местные жители и сотрудники офиса слышали резкий запах газа в подъезде. "Возможно, была утечка и после того как в мой офис забросили горючую смесь, огонь дошел до потолка и дальше взорвался газ. Взрыв прозвучал приблизительно спустя полчаса после того, как начался сам пожар", – говорит Безпалый. Он добавляет, что сгорели все его архивы, дела, которые он вел, а также картотека, компьютеры, принтеры, телефоны.

В столичной полиции нам сообщили, что проверяют информацию, которую им предоставил адвокат. "Выводов экспертизы пока нет. Ведется следствие", – сообщили нам в полиции Киева.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования