ФОТОФАКТ. С "Пейзажки" вандалы украли бронзовую девочку

15 Марта 2015, 18:15

Скульптура весила 30 кг

фото: Анастасия Искрицкая

На Пейзажной аллее неизвестные украли скульптуру бронзовой девочки, которая была частью фонтана-слона.

"Девочка с собачкой установлены в 2009 году, ее вес — 30 кг бронзы. Скульптуру отвинтили с болтов, а это нельзя было сделать незаметно. Мы устали бороться с вандалами, которые грабят Пейзажку. В последнее время аллея превратилась в простой базар! Тут организовывают распродажи, проводят политакции, оставляют за собой горы мусора. На аллее — десятки автокофеен, с них торгуют кофе и спиртным. Мы не раз просили власть создать коммунальное предприятие на Пейзажке, которое бы следило за порядком, но тщетно", — рассказал "Сегодня" автор Пейзажной аллеи Константин Скритуцкий.

В милиции говорят, что скульптуру сняли неизвестные, проводится их розыск, а в КГГА надеются, что ситуация изменится, когда будет создано новое КП.

"Сейчас создается КП "Киевские парки", возможно, в него войдет и Пейзажка. Тогда там будет порядок", — уверяет директор департамента по благоустройству Дмитрий Белоцерковец.

На постаменте вандалы оставили только двух бронзовых щенков, видимо, не успели их открутить или помешали прохожие. Скритуцкий так же планирует убрать из сквера на Рейтарской своего легендарного Ежика в тумане, которого на прошлой неделе изуродовали вандалы, отпилив узелок.

"Мы скорей всего уберем ежика из сквера, и поставим его в другом, более безопасном месте", – говорит скульптор.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования