Скандальное ДТП с депутатом в Киеве: все подробности

1 Августа 2016, 09:38

В Киеве произошла серьезная авария с участием райдепутата

<p>Фото: А.Ракитин</p>
Фото: А.Ракитин

В столице "отличился" 27-летний депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко — устроил стрельбу, а после — серьезную аварию, отправив пожилую пару в реанимацию. Виновника задержали. Экспертиза подтвердила, что он был пьян.

ЗАДЕРЖИВАЛИ С ПОГОНЕЙ. Резонансный случай произошел в пятницу около 01:00 на Кольцевой дороге в Святошинском районе. Все началось с конфликта возле одного из гипермаркетов, в котором участвовал депутат райсовета Матвей Евсеенко. Очевидцы говорят, что он достал оружие и по неосторожности ранил сам себя в руку. На место происшествия вызвали полицию, но Евсеенко попытался сбежать на своей Toyota Land Cruiser. Он рванул в сторону Одесской площади, преследуемый двумя патрулями. Уходя от погони, Toyota пошла на разворот и рванула... навстречу транспорту. Практически сразу депутатское авто врезалось в "Волгу" с прицепом, в которой ехала пожилая пара — муж и жена, а прицеп ударил еще и проезжающую "Мазду".

Только после столкновения Toyota наконец остановилась, но водитель заблокировался в машине и не выходил. Полицейские достали его, разбив стекло. "Волгу" же смяло настолько сильно, что пострадавших людей из нее пришлось доставать спасателям — они срезали крышу. Пожилых мужчину и женщину увезли в реанимацию с черепно-мозговыми травмами, многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов.

Но история на этом не закончилась. После оформления ДТП Евсеенко также вызвали скорую, которая должна была доставить водителю Toyota в больницу. "Но там он от госпитализации отказался и скрылся. По всем известным адресам мужчина не появлялся. Были даны ориентировки во все области Украины, уведомлена погранслужба и другие ведомства... Вскоре его нашли в другом медучреждении, и в субботу он был задержан", — рассказали в ГУ НП Киева.

БЫЛ ПЬЯН. В прокуратуре Киева сообщили, что задержанному инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения с тяжелыми последствиями — от 3 до 8 лет тюрьмы. "Экспертиза подтвердила наличие в крови водителя 1,85 промилле алкоголя. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания", — говорят в прокуратуре. Вчера депутату объявили о подозрении в совершении преступления, а сегодня-завтра суд изберет ему меру пресечения. Прокуратура настаивает на его содержании под стражей. Правоохранители разбираются не только с обстоятельствами аварии, но и с конфликтом, который ей предшествовал. В ходе досудебного расследования будет окончательно определена квалификация всех действий, совершенных Матвеем Евсеенко в тот вечер.

__1___02

Авария. Депутат, уходя от погони на Toyota, выехал на встречку. Фото: А. Ракитин

"ВИНЮ СЕБЯ". После случившегося жители столицы упрекают полицейских за то, что они не открыли огонь и не остановили авто, чтобы предупредить ДТП. Матвея Евсеенко в соцсетях называют мажором, требуют для него самого жестокого наказания, пишут, что его поведение и раньше было неидеальным. Сам Евсеенко в "Фейсбуке" написал, что признает свою вину и раскаивается, но о том, почему оказался пьяным за рулем, и о конфликте с оружием умолчал.

__1___03

"Волга". Чтобы достать пострадавших, спасатели срезали крышу. Фото: А. Ракитин

"Я совершил ДТП, и по моей вине ни в чем невинные люди получили тяжелые телесные повреждения. Я обещаю, что приложу максимум усилий, чтобы эти люди выздоровели. Конечно, прощения мне нет, но все же я обязан извиниться перед пострадавшими, их семьей, и при первой возможности сделаю это лично. Я признаю свою вину и всю ответственность беру только на себя... Я никуда не убегал из Украины и не собираюсь. Я никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности, не занимаюсь незаконной деятельностью. Я не отказываюсь от ответственности и готов ответить перед законом", — написал Евсеенко. Его поддерживают знакомые и друзья, которые отзываются о нем положительно. Мол, всего в жизни добился сам, в том числе заработал на авто, помогает односельчанам, малообеспеченным семьям, военным.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования