Слушание по делу Калиновского перенесено на пятницу

11 Марта 2016, 01:20

Срок содержания С.Калиновского под стражей истек в полночь с четверга на пятницу

<p><span>Калиновский в суде. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9</span></p>
Калиновский в суде. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Шевченковский районный суд Киева не смог избрать меру пресечения сыну экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, виновнику резонансного ДТП 2007 года, заседание перенесено на пятницу.

В то же время, срок содержания С.Калиновского под стражей истек в полночь с четверга на пятницу.

Во время заседания слушания прерывалось: обвиняемому стало плохо – он потерял сознание. После перерыва суд продолжился без С.Калиновского.

С.Калиновский – сын экс-супруги бизнесмена Д.Фирташа Марины Фирташ. 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился С.Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку "Жигули". В результате аварии служащий Внутренних войск, находившийся в "Жигулях", погиб на месте. Погибла также 25-летняя подруга С.Калиновского.

Самого С.Калиновского доставили в больницу его охранники. Однако 15 сентября он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

Находился в международном розыске по каналам Интерпола.

9 сентября 2015 года стало известно, что патрульная полиция Киева остановили в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился С.Калиновский. По данным народного депутата Антона Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

30 сентября Печерский районный суд Киева избрал для С.Калиновского меру пресечения в виде ареста до 27 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования