Сотрудник киевской РГА требовал у предпринимателя 50 тысяч гривен взятки

11 Сентября 2015, 18:19

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы

 


Видео: mvs.gov.ua

Сотрудник районной администрации Киева требовал у предпринимателя 50 тысяч гривен неправомерной выгоды. Чиновник требовал неправомерное денежное вознаграждение у предпринимателя за непривлечение его к ответственности.

К правоохранителям обратился мужчина и сообщил: чиновник требует у него денежные средства за непривлечение его к административной ответственности и содействие в дальнейшем его предпринимательской деятельности.

Сведения о данном событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики столичной милиции в ходе проведения оперативных мероприятий задокументировали незаконную деятельность главного специалиста отделаконтроля за благоустройством одной из районных администраций Киева. 26-летний чиновник требовал у заявителя 50 тысяч гривен. Деньги злоумышленник получал частями, поэтому во время очередной встречи в ресторане получил 6000 гривен.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения. Продолжается досудебное расследование. За совершение правонарушения ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования