В центре Киева произошла стрельба, милиция гналась за микроавтобусом (обновлено)

10 Июня 2015, 15:24

У метро "Арсенальная" произошло задержание

 


Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

 


Видео: "Украинская правда"

Громадске телебачення

Только что у станции метро "Арсенальная" в Киеве с применением огнестрельного оружия произошло задержание лиц, подозреваемых в организации крупного конвертационого центра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

image-10-06-15-02-44-1.

Фото: Вера Холмогорова

"Так сложилось, что я проезжал мимо и выяснил подробности этой ситуации. Прокуратура получила разрешение на задержание и обыск автомобиля, в котором предположительно могли быть документы подтверждающие деятельность этого конвертационного центра.Подозреваемые, за которыми началась погоня, отказались останавливаться на законные требования сотрудников милиции, после чего были заблокированы автомобилями ГАИ. В тот момент, когда группа спецназа приблизилась к авто, водитель и пассажиры попытались "дать по газам" и прорваться через бордюр", – написал Геращенко.

image-10-06-15-02-44.

Фото: Вера Холмогорова

По его словам, в целях самозащиты и безопасности окружающих сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по колесам авто, и разбить окна в машине для задержания подозреваемых.

"Подозреваемые задержаны. Никто не пострадал. В машине подозреваемых было найдено помповое ружье", – добавил он.

Между тем, журналист Богдан Кутепов, ставший очевидцем задержания, сообщил, что задерживаемые не сопротивлялись милиции. 

"Кадры, которые нам удалось отснять, свидетельствуют: никакой "самозащиты" не происходило. Они просто повыбивали все окна в машине прикладами, в салоне сидели испуганные молодые мужчины (два или три). Никто не оказывал сопротивления, но идиоты начали убегать. И милиционеры постреляли даже не по колесам, а в асфальт возле машины. Мы сняли гильзы, там были и следы в асфальте. Но за 5 минут поливочная машина смыла все на асфальте", – написал Кутепов на своей странице в Facebook.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования