В Киеве 10 человек попали в больницы после употребления продуктов из кулинарного цеха одного из столичных супермаркетов. У шести из них – пищевая токсикоинфекция, еще у четырех – острый гастроэнтероколит, сообщили сегодня в столичном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы.
"Больные связывают свое заболевание с употреблением пищевых продуктов, изготовленные в кулинарном цехе супермаркета. Все десять больных госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений столицы", – сообщили в СЭС.
Специалисты службы отобрали образцы продуктов для бактериологического исследования. У 15 работников супермаркета взят материал для исследования на носительство патогенной микрофлоры и определения возбудителей кишечных инфекций.
В результате исследований оказалось, что в плове с куриным мясом есть патогенный стафилококк. 9 работников супермаркета оказались носителем вредоносной бактерии, их отстранили от работы.
Санитарные врачи запретили эксплуатировать кулинарный цех и оштрафовали супермаркет за реализацию продукции, не соответствующей установленным требованиям.
По состоянию на 12 марта, пять пострадавших выписаны из больниц, остальные пять находятся на стационарном лечении, состояние больных стабильное, они готовятся к выписке.
Читайте также:
- Эксперты "Шарите" решат, нужна ли Тимошенко операция
- В ГПУ заявляют, что на Институтской снайперы стреляли из здания НБУ
- В Украине набирает силу новая волна гриппа
- Пострадавшие на Майдане: потерявший кисть активист уже учится, а в больницах – новые обращения
- В Киеве затопило больницу
- Киевляне массово несут на Майдан лекарства и вещи