Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве двое мужчин до смерти забили интернет-знакомую (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7688/32_main.1478785245.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7688/32_tn.1478785245.jpg Происшествия Рецидивист досрочно освободился из тюрьмы по "закону Савченко"  

В Киеве двое мужчин до смерти забили интернет-знакомую (видео)

10 Ноября 2016, 15:39

Рецидивист досрочно освободился из тюрьмы по "закону Савченко"

 


В Киеве полиция задержала мужчину за разбойное нападение на женщину, которую позже нашли мертвой.

Тело потерпевшей нашли на недостроенной парковке возле центрального железнодорожного вокзала в Соломенском районе столицы.

Увидев утром на бетонном полу паркинга молодую женщину, прохожие вызвали "скорую", врачи которой констатировали смерть и сообщили об этом полицейским. Следственно-оперативная группа срочно выехала на вызов. Правоохранители обследовали место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев.

pm358image002_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По факту происшествия следователи начали уголовное производство по предварительной квалификацией ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия было установлено, что потерпевшая – это 27-летняя уроженка Кировоградской области, приехала в Киев по приглашению товарища, с которым познакомилась через интернет. Он встретил ее на вокзале вместе с другом, после этого они поехали гулять по столице.

Позже троица вернулась к вокзалу и, купив в магазине алкогольные напитки и продукты, отправилась к недостроенному паркингу. После распития спиртного новые знакомые избили и ограбили женщину и оставили место преступления.

pm490image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Два месяца следователям и оперативникам Соломенского управления полиции понадобилось, чтобы выйти на след 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя Умани. Нашли его в одном из сел Киевской области. Оказалось, что после ограбления на вокзале они с товарищем постоянно меняли место жительства и за это время они объехали несколько областей.

Следователи установили, что за это время один из них познакомился через интернет с еще одной женщиной, которая потом пригласила его поселиться в ее частном доме. Там злоумышленника и нашли правоохранители.

При общении со следователем мужчина признался, что пока находился в тюрьме, периодически знакомился с женщинами через интернет и выманивал у них деньги. Когда вышел на свободу, решил их просто грабить. Так он и познакомился с жительницей Кировоградской области, у которой сиротой остался 4-летний сын.

Злоумышленник досрочно освободился из мест лишения свободы по действующему "закону Савченко".

В настоящее время мужчине объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. По представлению следователей судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине, который в прошлом отбывал наказание за кражи и мошенничества, грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества. Его сообщник задержан за другой разбой в одном из городов, где злоумышленники скрывались.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к смерти жительницы Кировоградской области. По результатам следствия возможна дополнительная квалификация этого события.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования