В Киеве ищут жестокого и опасного убийцу

5 Апреля 2017, 11:51

Мужчина нанес своему приятелю множество ножевых ударов

 


Полиция Киева разыскивает 47-летнего преступника, который убил мужчину в Святошинском районе, похитил его имущество и документы.

"Тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями нашли во дворе жилого дома возле детской площадки (это произошло еще 17 февраля на ул. Олевской – Авт.). При нем не было никаких документов. По факту убийства полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК. Установить личность убитого помог выпуск телесюжета, просматривая который, знакомые узнали мужчину и сообщили об этом правоохранителям. В ходе расследования оперативные сотрудники выяснили, что к убийству причастен 47-летний товарищ пострадавшего. Он исчез сразу после убийства киевлянина, прихватив его имущество и документы (вернулся к жертве домой и взял вещи)", – сообщают в ГУ НП Киева.

pm179image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленник объявлен в розыск. В полиции говорят, что его действия дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) и ч. 1 ст. 185 (Кража) УК.

Также правоохранители считают, что подозреваемый может использовать документы убитого, чтобы скрыть свою личность при неофициальном приеме на работу на стройки в столице и в других областях. "Злоумышленник легко входит в доверие, соглашается на любую работу, может выдавать себя за другого человека", – говорит руководитель Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко.

Тех, кто может помочь установить местонахождение преступника, просят сообщать по тел. (044) 424-03-41 или 102, 068-708-75-55 (телефон начальника сектора Романова Ю.В.). В то же время людей просят не пытаться самостоятельно задержать мужчину.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования