Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве мужчина с пистолетом отбирал у детей мобильные телефоны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7000/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7000/61_tn.jpg Происшествия Злоумышленник представлялся отцом ребенка либо полицейским

В Киеве мужчина с пистолетом отбирал у детей мобильные телефоны (видео)

17 Марта 2016, 11:14

Злоумышленник представлялся отцом ребенка либо полицейским


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который отбирал мобильные телефоны у школьников. В некоторых случаях злоумышленник представлялся полицейским и угрожал предметом, похожим на пистолет.

Сначала мужчина подходил к школьникам и рассказывал, что он отец ребенка, у которого забрали мобильный телефон, а затем требовал показать свои телефоны для опознания.

Напуганные дети отдавали телефоны – и злоумышленник исчезал. Когда же они не верили и не давали свои гаджеты, злоумышленник угрожал предметом, похожим на пистолет, и забирал их силой.

pm72image006

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Святошинское управление полиции в течение месяца поступило семь заявлений от родителей несовершеннолетних. Однако оперативники считают, что пострадавших может быть гораздо больше. Если вам известна такая информация, сообщите об этом в полицию по телефонам: (044) 424-03-41, (044) 423-90-76 или 102.

Задержали злоумышленника участковые инспекторы полиции в момент совершения очередного преступления. Выяснилось, что жертвами правонарушителя становились дети в возрасте до 14-ти лет, которые явно не могли оказать ему сопротивление. При этом правонарушитель отбирал у детей телефоны среди белого дня, более того – вблизи от учебных заведений.

pm902image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

З0-летний подозреваемый свою вину отрицает, однако все дети во время следственных действий четко указали на обидчика. К тому же, правоохранители нашли все похищенные гаджеты, которые будут возвращены владельцам.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Предмет, похожий на оружие, изъят и направлен на экспертизу. Проводятся следственные действия. Стоит отметить, что ранее он уже отбывал наказание за совершение разбоя и мошенничества. Из мест лишения свободы освободился в этом году.

pm116image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы расследуются уголовные производства по ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования