В Киеве мужчина задушил преподавателя МАУП, чтобы не отдавать долги

24 Марта 2017, 10:43

Полиция раскрыла жестокое убийство на Оболони

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Столичные правоохранители за два месяца раскрыли убийство мужчины на Оболони.

В конце января в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что в разрушенном здании по улице Озерной лежит мертвый мужчина. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия под мешками строительного мусора правоохранители обнаружили тело мужчины с рублеными ранами головы. Для окончательного выяснения причины смерти тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

В полиции установили личность погибшего. Им оказался местный житель, 1955 года рождения, который от 28 декабря 2016 года считался пропавшим без вести и разыскивался правоохранителями.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. По результатам судебно-медицинской экспертизы стало известно, что мужчина умер от механической асфиксии. То есть подтвердился факт насильственной смерти.

Полицейские установили и задержали мужчину, совершившего тяжкое преступление.

60-летний мужчина сознался в содеянном и рассказал, что убил своего знакомого, чтобы не возвращать долги. Он приехал из Кировоградской области к товарищу на встречу. Словесное выяснение отношений из-за денег переросло в драку. Злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил несколько раз киевлянина по голове, а потом задушил шнурком. Тело оттащил к разрушенному зданию и присыпал мешками со строительным мусором, – отметил Михаил Никонов.

После этого злоумышленник убежал домой, где скрывался от полиции. Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, в феврале на улице Озерной нашли тело руководителя департамента спорта Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) Мирона Ильницкого, который ране пропал в Киеве.

В полиции подтвердили, что Ильницкий (1955 года рождения) считался пропавшим без вести с декабря прошлого года. Тело мужчины обнаружили сотрудники жэка в разрушенном помещении бывшей электрощитовой и вызвали полицию.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования