В Киеве на Подоле нашли 750 кустов конопли

6 Августа 2015, 11:54

Стоимость изъятой марихуаны составляет примерно 112 тысяч гривен

 


Видео: mvs.gov.ua

На приусадебном участке житель Подола выращивал коноплю. Столичные оперативники обнаружили и изъяли 750 кустов наркосодержащих растений. Стоимость изъятой конопли после проведения конечного этапа сбора урожая и изготовления наркотического средства марихуаны по ценам "черного" рынка составляет примерно 112 тысяч гривен. Решается вопрос о внесении информации о событии в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий оперативники киевского Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали местного жителя, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и приговаривался к различным срокам заключения за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также общекриминальной направленности.

При осмотре приусадебного участка 39-летнего киевлянина сотрудники милиции обнаружили и изъяли 750 кустов конопли.

По словам задержанного, эти растения – наркосодержащий каннабис, который он выращивал у себя на огороде для собственного употребления.

Ориентировочная стоимость изъятого после проведения конечного этапа сбора урожая и изготовления наркотического средства марихуаны по ценам "черного" рынка составляет примерно 112 тысяч гривен.

Изъятые растения направлены для проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в г. Киеве.

В настоящее время следственным отделом Подольского РУ решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования