Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве накрыли группу наркоторговцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6525/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6525/56_tn.jpg Происшествия Стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен  

В Киеве накрыли группу наркоторговцев (видео)

25 Сентября 2015, 11:06

Стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен

 


Видео: mvs.gov.ua

Столичные оперативники разоблачили группу торговцев метадоном.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили около 400 грамм наркотического средства. Общая стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Подольского райуправления милиции Киева задержали группу, в состав которой входило две женщины и мужчина.

Организатором наркобизнеса выступала 29-летняя женщина: она непосредственно сбывала наркотическое средство метадон на территории района путем так называемых "закладок", сообщая наркозависимым клиентам места тайников, когда те переводили указанную сумму на ее платежную карточку.

Соучастники – 26-летняя женщина и 37-летний мужчина – фасовали наркотик и раскладывали его в тайники по всему Подолу. Кроме того, они занимались подбором "клиентов".

Во время обыска в помещениях членов преступной группы сотрудники милиции обнаружили 50 грамм метадона и блокнот с адресами тайников, в которых злоумышленники делали "закладки". В дальнейшем оперативники и следователи изъяли еще 350 грамм психотропа.

"Общая стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен. Относительно фигурантов начато уголовное производство по части третьей статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Все троих фигурантов задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Им грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества. Сотрудники милиции проводят следственные и розыскные действия по установлению канала поступления психотропа в Украину", – рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в городе Киеве Владимир Рейман.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования