Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве неуправляемый автомобиль наехал на школьников, пострадало четверо детей (обновлено) (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6531/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6531/97_tn.jpg Происшествия Владелец машины хочет все переквалифицировать дело на угон  

В Киеве неуправляемый автомобиль наехал на школьников, пострадало четверо детей (обновлено) (видео)

28 Сентября 2015, 16:44

Владелец машины хочет все переквалифицировать дело на угон

 


Видео: dtp.kiev.ua

В Киеве на перекрестке улиц Горького и Любченко автомобиль Nissan сбил группу пятиклассников. В момент наезда школьники шли по тротуару.

Физически пострадало четверо детей: они получили ушибы и сильный стресс.

"Кошмар! Для меня и для моих одноклассников это был шок", – призналась одна из девочек.

Мама пострадавшей школьницы, Оксана Дюшен, рассказала, как произошла авария. "Машина сдавала назад, потом резко повернула влево и выскочила на бордюр. Благодаря щиту машина остановилась, скатилась вниз. Вышел молодой парень, защелкнул автомобиль, взялся за голову и убежал в направлении "Ашана". Он был с черным "ежиком", одет в шорты и футболку, на вид 20-23 года, рост не больше 175 см. Думаю, что он был неопытным, возможно, перепутал педали", – предположила Оксана. По ее словам, в тот день в школе проходил День здоровья. "Мы собирались в лес на соревнования", – сказала женщина.

"Спустя 20 минут появился владелец автомобиля, возмутился, почему его машина находится там, и начал спрашивать, кто повредил машину", – добавила Оксана.

Мама другой участницы ДТП, Ольга, рассказала Сегодня.ua, что родители пострадавших детей написали заявления в милицию.

"При столкновении автомобиль ударил мою дочь сначала в поясницу (она пыталась, убегая, избежать удара), при ударе в поясницу она упала на колени, второй удар пришелся по лопаткам, и моя дочь оказалась полностью под машиной. Машина была плохо припаркована и, видимо, не поставлена на ручник, начала произвольно, набирая скорость, по склону двигаться вниз, наехав на детей. Родители написали заявления в милицию. Но владелец машины хочет все переквалифицировать, как угон", – рассказала нам Ольга.

Как сообщили нам в главке столичной милиции, 26 сентября такое ЧП действительно было зарегистрировано, и на место выезжали правоохранители. "Водитель "Ниссана" 1995 года рождения, он пытался совершить наезд на группу людей и был доставлен в Голосеевское РУВД. Сейчас дело передали участковым Голосеевского района, ведется следствие", – рассказали в милиции.

Автор:

Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования