В Киеве патрульные задержали судью за нарушение ПДД, разгорелся скандал

24 Февраля 2017, 12:05

Полицейские могут понести уголовную ответственность за превышение полномочий

 

 


В Киеве разгорелся скандал вокруг задержания судьи Соломенского суда Виктории Кицюк. О происшествии с судьей на своей странице в Facebook написал начальник департамента патрульной службы МВД Евгений Жуков, известный как Позывной Маршал.

По словам Жукова, судья остановилась посреди узкой улицы и тем самым заблокировала движение в обе стороны. Экипаж, проезжавший по этому участку дороги, стал, как и все остальные участники движения.

Вначале водителя просили перепарковать автомобиль – и патрульные, и водители других автомобилей. "В тот же час, включился режим "дурачок" – я не я, машина не моя, я не водитель, я "пашол", муж приедет и т.д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: "Че там да как?" – пишет Жуков.

В конце концов, после неоднократных просьбы показать документы Виктория Кицюк была задержана. На место события приехали ее друзья.

Жуков отметил, что патрульные понесут наказание за то, что не оформили материалы по задержанию до конца. Он добавил, что они также могут понести уголовную ответственность за превышение полномочий.

В свою очередь судья Виктория Кицюк на своей странице в Facebook категорически отрицает свою вину и обвиняет полицейских в некомпетентности.

"Так в чем состоит правонарушение, которое, по мнению людей в черном, имело место быть", – написала Кицюк, опубликовав видео своего общения с полицейскими.

Судья потребовала, чтобы полиция обнародовала полную запись с регистратора копов без нарезки.

screenshot_3_22

В свою очередь, судья-снайпер Александр Мамалуй, принимавший участие в боевых действиях на востоке, раскритиковал действия киевских полицейских, которые задержали за нарушение ПДД столичную судью Викторию Кицюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Мамалуй заявил, что патрульные не имели права надевать на судью наручники.

"То, что патрульным не понравилось, как с ними разговаривают – тон и манера общения, не дает им никакого права надевать на людей наручники", – подчеркнул судья.

Ранее видео, на котором Кицюк была в наручниках, сама судья опубликовала на своей странице в Facebook.

Также Мамалуй отметил, что административное задержание может быть применено только к человеку, совершившему админправонарушение.

"Кицюк его совершила? Так утверждают патрульные? А где об этом документы? Их нет! Они их не составили! Административное задержание применяется с обязательным составлением протокола! Где он? Нет!" – сообщил судья.

Судья написал, что за незаконное применение спецсредств патрульные будут нести ответственность. "Для всех, ненавидящих судей, слушайте, что скажу: нельзя людей закрывать в наручники без законных оснований! Неконституционно это. Произвол полицейский", – подчеркнул Мамалуй.

Позднее Жуков ответил на критику Мамалуя. "И очень некрасиво получается, что такие парни, как товарищ Мамалуй, кидают жесткую критику в стиле: "Я вам тут порешаю", а после моего звонка, с вопросом, знает ли он ситуацию, звучит: "Слышишь, майор". Почему тогда этот уважаемый кандидат-снайпер на должность судьи Верховного суда Украины не прокомментировал ситуацию, когда несколько дней назад задули главу окружного административного суда города Одессы на 1.6 промилле", – написал он.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования