В Киеве перекрыли крупнейший канал поставки наркотиков

3 Апреля 2014, 21:58

У дельцов изъяли зелья на 1,5 миллиона гривен

Сотрудники Печерского отдела по борьбе с оборотом наркотиков перекрыли межрегиональный канал поставки в город крупной партии зелья, на общую сумму в 1,5 миллиона. Вчера были задержаны трое организаторов наркоканала, при обыске у них было изъято полкило метадона, около  1 тысячи таблеток "соната", и почти 2 тысячи таблеток димедрола. Кроме того, в машине задержанных было выявлено 25 упаковок расфасованного для продажи метадона, материалы для расфасовки и весы для взвешивания наркотиков.

Канал поставки в столицу наркотиков наладили трое жителей Запорожья им по 21, 22 и 24 года – все безработные. В Киев они наведались месяц назад, после чего завезли пробную партию наркоты. Для своего промысла наркодельцы сняли квартиру по улице Анны Ахматовой (Дарницкий район) и начали завозить наркотики. Продавали их партиями, используя специальные закладки, то есть оставляли наркотики в неприметных местах. Например, в почтовых ящиках, в тайниках в парадном", – рассказывает "Сегодня" начальник столичного УБНОНа Иван Пономарев.

Задержать наркодилеров было трудно, поскольку денег в руки они не брали. Найдя клиента, парни договаривались о перечислении денег на банковскую карточку, а когда нужная сумма поступала на счет, сообщали информацию о тайнике, где были припрятаны наркотики.

По словам Пономарева, это второй за этот год крупнейший канал наркотиков, который перекрыли столичные правоохранители. Что касается наркодилеров из Запорожья, то они успели "поработать" в Киеве все три недели, сейчас правоохранители выясняют, кто именно из этого региона снабжал их наркотиками. Уже открыто уголовное производство. Всем троим – грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования