В Киеве поймали бабушку, торговавшую наркотиками

18 Декабря 2014, 11:53

72-летняя пенсионерка 15 лет торговала сильнодействующими медикаментами

<p>Бабушка торговала сильнодействующими препаратами. Фото: МВД</p>
Бабушка торговала сильнодействующими препаратами. Фото: МВД

Столичные правоохранители вышли на след пенсионерки, которая на протяжении многих лет занималась наркобизнесом. Женщина покупала сильнодействующие лекарственные средства и сбывала их через посредников, сообщили в милиции.

Бабушку задержали во время сбыта в столице крупной партии подконтрольных лекарственных средств. В результате проведенных обысков было изъято более 10 000 таблеток. Их женщина хранила по месту жительства и на собственной даче.

История уголовного прошлого бабушки началась еще 15 лет назад. Подозреваемая держала сеть аптек и благодаря этому имела право осуществлять свою деятельность в соответствии с лицензией по оптово-розничной торговле медпрепаратами. Через некоторое время Государственная служба Украины по лекарственным средствам за явные нарушения отменила лицензию, но этот запрет не мешал женщине продолжать свою предпринимательскую деятельность. Она покупала именно подконтрольные лекарственные средства и находила желающих помочь в сбыте товара. В последнее время в наркобизнесе пенсионерке помогала ее родная сестра из Ивано-Франковска, женщины сами находили потребителей незаконной продукции. В месяц их доходы достигали примерно 500.000 гривен.

На сегодняшний день 72-летнюю пенсионерку отпустили под залог на период досудебного расследования.

Следственным отделом Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования