В Киеве поймали мужчину, которого разыскивали за жестокое убийство

3 Марта 2016, 13:05

Злоумышленника снова заподозрили в преступлении

<p>Подозреваемому грозит серьезный срок. Фото: Национальная полиция</p>
Подозреваемому грозит серьезный срок. Фото: Национальная полиция

В Киеве полицейские задержали мужчину, который полтора года скрывался от следствия. Его заподозрили в совершении грабежа, но при проверке документов оказалось, что киевлянин уже разыскивается за совершение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, рассказали в столичной полиции.

Трагический инцидент, участником которого является задержанный, произошел в Оболонском районе в июле 2014 года. В тот день в полицию поступило сообщение от врача: неподалеку от озера находится человек с многочисленными ушибами и синяками.

pm432image002

Прибывшие по вызову, правоохранители нашли свидетелей происшествия. Местные жители рассказали, что видели компанию людей, которые сначала выпивали, а потом начали драться. В результате на месте происшествия остался избитый человек, остальные – скрылись.

Меньше чем за час правоохранителям удалось задержать шестерых фигурантов драки. Как выяснилось, все они (четверо мужчин и две женщины) ранее судимы за тяжкие преступления.

pm162image004

Выяснилось, что во время "застолья" началась ссора между пострадавшим и одной из женщин. За нее заступились мужчины, ударив несколько раз нового знакомого. Через некоторое время все вместе пошли за бутылкой "мировой" и продолжили пить у озера.

Впоследствии конфликт повторился. Но на этот раз самый активный "защитник" продолжал бить руками и ногами мужчину по голове и туловищу, когда тот лежал на земле. Врачей вызвали случайные свидетели. Через полтора суток 34-летний потерпевший скончался от полученных травм.

pm969image006

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Выяснилось, что в прошлом злоумышленник провел за решеткой семнадцать лет. Ему объявили о подозрении, но он не явился на заседание суда и начал скрываться от следствия. После этого отделом уголовного розыска Оболонского управления полиции подозреваемого объявили в розыск.

pm460image007

Сейчас 44-летний мужчина ожидает решения суда, находясь в следственном изоляторе. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования