Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве разгромили два ресторана (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4940/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4940/49_tn.jpg Происшествия В ресторане "Опанас" выбиты стекла

В Киеве разгромили два ресторана (фото)

6 Февраля 2014, 04:56

В ресторане "Опанас" выбиты стекла

Как сообщает корреспондент Segodnya.ua, неизвестные разгромили  два ресторана. В заведении "Опанас" (ул. Терещенковская, 10, парк Шевченко) разбили стекла, дверь, сняли флаг Украины и забрали его с собой.

На вопрос, кто они, молодые люди ответили, что не принадлежат ни к одной из политических партий и являются националистами.

Во время погрома молодые люди выкрикивали, что это предупреждение владельцам.

Кроме того, в ресторане "Mai Tai Lounge Kyiv" (ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 66, ст.м. Олимпийская (Республиканский стадион) разбили дверь, витрины и балончиками написали "Бойкот". Людей в заведении в это время не было.

Обновление: пресс-служба МВД сообщила следующую информацию о произошедшем. "6 февраля 2014 года около 3 часов ночи в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии "102" поступило сообщение от охранника ресторана по улице Терещенковская о том, что группа людей в количестве 50 человек разбила фасад заведения. Часть окон нападавшие разбили, на остальные нанесли надписи "Бойкот" и "Революция" (…) Примерно в то же время аналогичное сообщение о групповом нападение на ресторан, расположенный на улице Красноармейской, поступило в дежурную часть Голосеевского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве. Нападавшие действовали по такому же сценарию. Сторож заведения сообщил милиционерам, что действовала группа лиц, одетых в камуфляжную и темную одежду. На лицах у них были маски черного цвета. В руках – щиты и деревянные палки".

Напомним, несколько недель назад в Киеве разгромили известный гей-клуб недалеко от станции метро "Крещатик". Неподалеку от входа в клуб нападавшие избили нескольких посетителей, а затем пытались прорваться внутрь заведения. Они повредили имущество клуба, но прорваться к посетителям не смогли. Их сдержала охрана клуба. Между тем, погромщикам удалось забросить несколько дымовых шашек и светозвуковую гранату внутрь заведения.

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования