В Киеве сектант выкопал жену из могилы и принес прихожанам (обновлено)

26 Февраля 2015, 15:29

После лишения сана мужчина три года не пускал в храм других священнослужителей


Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь

Сектант принес тело жены в церковь
фото: Александр Яремчук

 


Видео: mvs.gov.ua

В Киеве бывший священник, лишенный сана, откопал тело своей жены на кладбище и принес его в церковь в качестве священных мощей. Женщина умерла полгода назад.

Батюшка Николай Н. принес тело жены в церковь, а когда пришли прихожане, то увидели останки умершей и вызвали работников милиции. Когда правоохранители прибыли в церковь, там находилось около сотни прихожан. Первое время мужчина не пускал никого в здание, заперев дверь.

Как рассказали "Сегодня" в Дарницком РУВД, сейчас экс-священник задержан. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по статье 297 Уголовного кодекса ("Надругательство над могилой"). Мужчине грозит лишение свободы до трех лет.

Сейчас правоохранители проверяют психическое здоровье прихожан экс-священника. Как отметили в столичной милиции, они похожи на "зомбированных" людей со "стеклянными" глазами.

Как стало известно "Сегодня" из достоверных источников, священник был лишен сана три года назад. Несмотря на это, он не освобождал храм, и продолжал приходить туда в качестве священнослужителя до нынешнего скандала. Когда приходили другие священники, чтобы служить там, прихожане, которые приходили к старожилу, брали арматуру и металлические палки и выгоняли других священников их, одного даже избили. У одного пожилого священника случился инсульт после того, как он вышел оттуда.

На данный момент в церкви – новый священник, и местные жители уже обустраивают здание и наводят там порядок. В субботу там уже пройдет богослужение.

Тем временем тело женщины, которое было выставлено в храме, передали в морг. Дочь покойной приедет и похоронит ее.

Авторы:

Александр Марущак, Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования