В Киеве во время пожара едва не произошел мощный взрыв

21 Июня 2016, 12:29

Рядом с горящими домами находились канистры с бензином и баллоны с газом

 


Видео: kyiv.mns.gov.ua

В Киеве на территории частной усадьбы по ул. Профинтерна в Голосеевском районе произошел пожар. Сообщение о ЧП поступило в оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС Украины в Киеве 20 июня в 13:49.

Спасатели, прибывшие первыми, установили, что горит частный одноэтажный дом. Из-за сильных порывов ветра и непосредственной близости огонь быстро перекинулся на деревянный забор, автомобиль, рядом расположенный деревянный сарай, и еще один одноэтажный дом другого частного участка.

6783

Фото: kyiv.mns.gov.ua

Тушение пожара осложнялось тем, что перекрытия домов были деревянными, а помещения загружены горючими материалами. Чтобы предупредить возможный взрыв, спасатели также охлаждали канистры с бензином и баллоны с газом, которые находились в деревянной пристройке к кирпичному зданию рядом с горящими домами.

В 15:24 пожар был локализован, а в 15:32 – ликвидирован. В результате пожара повреждена мебель, бытовая техника, личные вещи, разобраны деревянные конструкции трех зданий общей площадью 100 кв. м.

На месте происшествия работало 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 45 человек личного состава подразделений ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

К счастью, никто не пострадал. Сейчас причина возникновения пожара устанавливается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования