В Киеве вор украл из квартиры вещей на 90 тысяч гривень

18 Июня 2015, 14:32

44-летний киевлянин 25 лет своей жизни находился в местах лишения свободы

 


Видео: mvs.gov.ua

В одну из квартир дома на Лепсе 83Д (Соломенский район) залез вор. Взволнованная соседка позвонила старшему участковому инспектору Соломенского райуправления милиции Киева Тарасу Нищемному и сообщила об этом. Бдительность киевлянки спасла чужое имущество.

Участковый сразу побежал по указанному адресу. По дороге встретил наряд Государственной службы охраны и попросил помочь.

"Коллеги остались на улице, контролируя окна и балкон этой квартиры, а я бросился к двери, – рассказывает Тарас Нищемный. – Долго ждать не пришлось. Через несколько минут злоумышленник вышел из квартиры. Не ожидая появления милиции, он даже убегать не стал".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райуправления. При досмотре у злоумышленника обнаружили оргтехнику, ювелирные изделия и денежные средства, которые он похитил из чужого жилища. Общая сумма ущерба, который могли понести владельцы квартиры, составляет почти 90 тысяч гривен.

Задержанный — 44-летний киевлянин, который 25 лет своей жизни находился в местах лишения свободы за неоднократные квартирные кражи.

"Мужчина только в январе этого года вышел на свободу и снова взялся за старое ремесло, – продолжает участковый Нищемный. – Со слов задержанного, он прозванивал домофон в доме, потом – квартиры уже в подъезде. К выбранному жилищу на втором этаже залез по водосточной трубе, отжал дверь на балконе и проник внутрь".

Следственным отделом Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве в отношении вора начато уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины "Кража, соединенная с проникновением". Под стражей задержанный ожидает приговора суда.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования