В Киеве задержали троих воров-иностранцев (видео)

16 Марта 2015, 13:46

Перед преступлением мужчины длительное время наблюдали за домами жертв


Трое злоумышленников, действуя по предварительному сговору, похищали имущество граждан на территории Киева и области. "Специализировались" на частных домах и дачах. Столичные правоохранители задержали злодеев непосредственно после совершения преступления.

Злоумышленники прибыли на адрес облюбованного ими "объекта" на собственном автомобиле.

pm50image001

Согласно ранее распределенных ролей двое парней вышли из машины и направились к дому. Третий находился в салоне авто. В случае появления посторонних лиц он должен был предупредить подельников об опасности.

Злоумышленники перелезли через забор и подошли к дому. С помощью отвертки открыли окно на первом этаже и залезли внутрь.

pm261image004

Мужчины похитили из дома мужскую куртку, фен, ювелирные украшения, документы и 1500 гривен. Сложив похищенное в авто, пытались скрыться с места совершения уголовного правонарушения. Однако их задержали сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Во время санкционированных обысков в квартире подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли множество вещей, являющихся прямым доказательством совершения целого ряда краж.

pm384image003

Среди вещественных доказательств – изделия из серебра, иконы, картины, оргтехника, телефоны, планшеты, фотоаппараты, ювелирные изделия, часы, шубы, куртки и многое другое.

Злоумышленники – жители одного из государств постсоветского пространства. Утверждают, что приехали в Киев в поисках работы.

В ходе следствия установлено, что перед самим преступлением мужчины длительное время наблюдали за домами жертв, оценивали риски и материальный статус владельцев. Между всеми участниками преступной группы были четко распределены роли и задачи.

pm414image002

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Всем трем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранителям пока не удалось установить всех владельцев похищенных вещей. Если вы узнали на видео предметы, похищенные из вашего жилища, немедленно позвоните по телефону 529-78-45 или "102" и сообщите об этом.

Фото: mvs.gov.ua

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования