В Киеве женщина выбросила тело новорожденного сына в ведро

4 Мая 2017, 16:25

Следователи подозревают, что женщина убила ребенка

 


В Киеве правоохранители задержали женщину, которая выбросила ребенка в мусор.

2 мая около 22.00 в больницу была госпитализирована женщина. Врачи определили, что недавно она родила ребенка. Женщина категорически отказывалась предоставлять объяснения по этому поводу и младенца возле нее не было.

О роженице сообщили правоохранителям, которые сразу же выехали на место. Женщина категорически отказывалась общаться и пыталась уйти из больницы, но затем рассказала, что у нее начались стремительные роды в одном из торговых центров. В туалете она якобы родила мертвого мальчика и выбросила тело. Однако врачи опровергли эту версию.

Когда правоохранители приехали в дом, который арендовала женщина, то нашли в ведре тело новорожденного мальчика. По предварительным выводам судмедэкспертизы, женщина преждевременно родила ребенка в домашних условиях. Об этом свидетельствовали и вещественные доказательства, которые нашли правоохранители.

Кроме этого, выяснилось, что за несколько дней до этого беременная женщина была госпитализирована в больницу. Медики советовали ей остаться на стационарном лечении, однако она отказалась и ушла из медучреждения.

Сейчас информация о событии зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Следователи открыли уголовное производство по ст. 117 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка"). В случае если вина женщины будет доказана, ей грозит от пяти лет ограничения свободы до пяти лет тюрьмы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования