Виновника смертельного ДТП в Киеве посадили под домашний арест

30 Марта 2016, 12:30

33-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических средств

 


Мужчине, который совершил смертельное ДТП в Киеве, избрана мера пресечения. Постановлением суда водитель-нарушитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 марта 2016 года около четырех часов утра в Голосеевском районе. Автомобиль "Мерседес" двигался в направлении улицы Михаила Стельмаха, когда вдруг транспортное средство выехало на правую обочину, где совершило наезд на электроопору и дерево. Двое пассажиров иномарки от полученных травм погибли на месте происшествия. Водителя легковушки с телесными повреждениями госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу.

После проведения токсикологических исследований крови мужчины, который находился за рулем, стало известно, что 33-летний уроженец Кировоградской области находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических средств. Кроме этого, мужчина не придерживался безопасной скорости движения и не следил за дорожной обстановкой.

Следственным отделом Главного управления столичной полиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В настоящее время водителю сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления. Свою вину в инкриминируемом правонарушении он признал полностью. Постановлением суда злоумышленнику избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования