В Киеве водителя, таранившего маршрутку, из спорткара доставали спасатели

10 Февраля 2016, 20:20

Пятеро пассажиров получили ушибы и раны


Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Фото: А.Ракитин

Стали известны новые подробности аварии при участии спорткара "Форд Мустанг" и маршрутки №231. ДТП произошло на улице Липковского, 1 (бывшая Урицкого), недалеко от Южного железнодорожного вокзала.

По словам очевидцев, спорткар ехал на большой скорости и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой. Удар был очень мощным, от спорткара практически отвалилось переднее правое колесо.

Маршрутку №231 отбросило в сторону на несколько метров. Повезло, что она уперлась в дорожное ограждение и не вылетела на тротуар, где в этот момент находились пешеходы.

Причины ДТП устанавливают полицейские. По одной из версий, водитель спорткара выехал на встречную полосу, поскольку избегал столкновения с пешеходом, который в этот момент перебегал проезжую часть. От удара заклинило двери спорткара, и их пришлось открывать спасателям, прибывшим на место. Получившего травмы водителя забрала "скорая". Водитель маршрутки не пострадал, но травмы получили пятеро пассажиров. В полиции пока не разглашают информацию, кто был за рулем спорткара, а также какие травмы получили пассажиры маршрутки.

Известно, что в салоне маршрутки находилось более 15 человек. Как рассказали нам в компании-перевозчике, в маршрутке точно пострадало пять человек. "Людей увезли в больницу. У них многочисленные ушибы, резаные раны, но серьезных повреждений, таких как переломы конечностей, нет. Люди упали в салоне после удара. Наш водитель, к счастью, не пострадал, хотя от удара вылетело лобовое стекло маршрутки. Автобус подлежит серьезному ремонту. Мы его сможем восстановить", – говорят в компании-перевозчике.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования