Главная Новости в Киеве Происшествия
За месяц киевляне добровольно сдали более 300 единиц оружия и 5,5 тысяч боеприпасов (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7045/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/33_tn.jpg Происшествия Оружие ждет регистрация или утилизация  

За месяц киевляне добровольно сдали более 300 единиц оружия и 5,5 тысяч боеприпасов (фото,видео)

1 Апреля 2016, 14:17

Оружие ждет регистрация или утилизация

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве подвели итоги месячника добровольной сдачи оружия. Все, кто добровольно принес оружие в полицию, освобождены от ответственности. В отличие от тех, у кого оружие правоохранители обнаружили сами.

Мероприятия по сдаче оружия продолжались с 1 марта текущего года. За это время в отделы разрешительной системы и районных управлений столичной полиции обратилось немало жителей города.

За период проведения месячника добровольной сдачи оружия в подразделения полиции Киева сдано более 300 единиц оружия и 5,5 тысяч боеприпасов. В основном это гладкоствольное охотничье оружие – 167 единиц, холодное оружие – 103 и нарезное охотничье – 39. Эти виды оружия, в большинстве случаев, граждане в дальнейшем регистрируют на свое имя на установленных законом основаниях, – рассказывает начальник сектора разрешительной системы Святошинского управления полиции Александр Кузьмич.

Кроме оружия и боеприпасов, киевляне сдали еще 222 спецсредств, среди которых газовые пистолеты и револьверы – 163, пистолеты для отстрела резиновыми пулями – 58 штук. А также 14 кг взрывчатых веществ, из них – 2 снаряда, 1 мина и 6 гранат.

Все это отправлено на проведение экспертизы, после которой оружие ждет регистрация или утилизация. Следует подчеркнуть, что среди сданного оружия нет ни одной единицы из зоны проведения АТО. Кстати, по сравнению с прошлым месячником, отмечается тенденция к увеличению желающих добровольно отдать запрещенные в свободном обращении предметы.

В отличие от законопослушных граждан, есть немало таких, кто не только не собирается сдавать оружие, но и занимается непосредственно ее изготовлением и сбытом.

Так, например, в Шевченковском районе столицы во время охраны общественного порядка, при проведении демонтажа гаражных помещений КП "Киевблагоустройство", участковые инспекторы полиции выявили гаражный бокс, где проживал 55-летний мужчина. Сотрудники Шевченковского управления полиции изъяли арсенал оружия кустарного производства и материалы для его изготовления.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования