На Позняках строят "ТРЦ Бабушкина"

23 Октября 2013, 10:32

Застройщики вместо сломанного забора поставили новый

фото: Александр Марущак

 


Возле  метро "Позняки", несмотря на протесты местных жителей, продолжается строительство ТЦ на территории транспортной развязки рядом с путепроводом. В выходные местные жители снесли строительный забор (он перегородил людям проход к станции метро), а уже вчера рабочие заканчивали установку нового ограждения. На территорию заехала тяжелая техника: поставили буровую установку, а бульдозер начал рыть траншею вдоль подъема на путепровод. На заборе появился паспорт строительства. В нем указано, что здесь будет построен одноэтажный "торгово-административный центр с объектами общественного питания" (общая площадь почти 2,5 тысяч кв. м). Его возведут впритык к путепроводу.

Автором проекта центра оказался сын экс-главного архитектора Киева — Александр Бабушкин. "У заказчика есть все разрешительные документы, закончить работы планируют в августе следующего года. Лично я ничего плохого не вижу в том, что здесь появится торговый центр. Мы его надежно укрепим, забив в основание сваи, путепровод не пострадает. На днях я был в Латвии, там строят подобные объекты на транспортных развязках и никто не протестует", — пояснил Александр Бабушкин.

В КГГА считают, что строительство на Позняках незаконное. "Да, возможно, они получили документы в ГАСКе, но это было при старой власти. Городская власть может через суды требовать отмены землеотвода, но это процесс длительный и не всегда результативный", — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук.

Видео автора

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования