Главная Новости в Киеве Бизнес
Киоски с пивом и шашлыками массово "переезжают" на киевские пляжи (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5359/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5359/99_tn.jpg Бизнес За день прибыль с одного составляет несколько тысяч гривен

Киоски с пивом и шашлыками массово "переезжают" на киевские пляжи (фото)

12 Июля 2014, 08:26

За день прибыль с одного составляет несколько тысяч гривен

После зачистки МАФов в центре города (их убрали у Золотых ворот, на Нивках и площади Льва Толстого. — Авт.) киоски массово переезжают на киевские пляжи. За два дня на пляже озера Тельбин появилось три МАФа! В них прямо у воды продают пиво (из-под полы — водку и сигареты, мы убедились в этом на собственном опыте. — Авт.) и жарят шашлыки. "Эти пивнушки привлекают сброд со всего района. Многие клиенты засиживаются до полуночи, а потом гадят прямо на пляже, на котором днем отдыхают мамы с детьми! Горы мусора в пакетах никто не вывозит. Причем владельцы ларьков убрали бетонные плиты, которые перекрывали заезд на пляж, и теперь прямо на песке паркуются таксисты, которых вызывают отдыхающие к воде", — жалуется киевлянка Виктория Мельник. В прокуратуре о проблеме знают и намерены с ней разобраться уже к концу следующей недели.

КИОСКИ-МИГРАНТЫ. В КП "Плесо" утверждают, что о "тельбинских" нелегалах знают. "Вчера мы составили на них акт и собирались вручить им предупреждение, но принять его владельцы палатки отказались. Мы также написали письмо в Департамент благоустройства КГГА, который будет предпринимать меры по демонтажу палаток и киосков", — рассказал "Сегодня" замдиректора КП "Плесо" Игорь Пигуля. По его словам, проблема с незаконными МАФами на пляжах появилась после тотальной зачистки киосков возле выходов из метро. "Их оттуда убрали, и они переместились на пляжи. Причем только с пляжей одни киоски уберут, как через неделю появляются новые! Увы, у нас нет права их демонтировать, хотя мы пять лет просим КГГА предоставить нам такие полномочия", — говорит Пигуля.

ЗАРАБОТКИ. Покидать "хлебные" места на пляжах владельцы незаконных МАФов не спешат, ведь только за день прибыль с одного составляет несколько тысяч гривен, говорят чиновники. "Владельцев нельзя напугать демонтажом — ведь вернуть демонтированную палатку или киоск на место можно всего за шесть тысяч гривен. А это копейки по сравнению с прибылью, которую приносят киоски на пляжах. Ведь одна палатка по продаже пива и шашлыков за день дает как минимум пять тысяч гривен", — рассказывает глава ассоциации собственников малого бизнеса и МАФов Татьяна Петренко.

ПРОКУРАТУРА. В киевской экологической прокуратуре утверждают, что за нелегальные МАФы на пляжах возьмутся на следующей неделе. "Мы проверим все МАФы, которые установлены в последнее время на киевских пляжах, так как большинство из них работают нелегально. Чтобы торговать на пляжах, у владельцев должна быть справка, которая разрешает проводить сезонную торговлю, и справка о специальном предназначении временного сооружения. Например, на пляже "Молодежный" появился шатер и десятки столов, на "Предмостной Слободке" — две огромные площадки с навесами, на Венецианском пляже — четыре палатки, а на Трухановом острове вообще установили на пляже ресторан! Эти сооружения будут демонтированы", — пообещали нам в пресс-службе экопрокуратуры.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования