Главная Новости в Киеве Бизнес
Под стенами КГГА протестовали представители малого и среднего бизнеса (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5878/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5878/20_tn.jpg Бизнес Протестующие требовали не повышать в три раза арендную плату на землю, на которой размещены предприятия

Под стенами КГГА протестовали представители малого и среднего бизнеса (фото,видео)

28 Января 2015, 14:59

Протестующие требовали не повышать в три раза арендную плату на землю, на которой размещены предприятия

 


Видео: Елена Расенко

Перекрыть Крещатик – с такими угрозами сегодня под стены КГГА пришли представители крупных столичных предприятий, малого и среднего бизнеса. Протестующие требовали от столичных депутатов и чиновников не повышать в три раза арендную плату на землю, на которой размещены предприятия. По их мнению, такое резкое подорожание земли приведет к банкротству промышленников, сокращению персонала, зарплат. То есть, если сейчас предприятие платит за один квадратный метр земли от 7 до 45 гривен, после повышения ставок на аренду оно будет вынуждено отдавать от 20 до 135 гривен. День выбран не случайно – сегодня Киеврада рассматривает бюджет города на текущий год. Из-за нехватки денег депутаты планируют поднять стоимость платы за землю.

"Повышение касается абсолютно всех столичных предприятий. Это почти 500 больших, 5 тысяч средних и несколько десятков малых предприятий. Увеличение налога на землю приведет к катастрофе многих из них. Это сокращение рабочих мест, падение объемов производства, вымывание оборотных средств. В целом это стагнация", – уверен гендиректор компании "ВО "Киевприбор" Александр Осадчий.

"Наше требование – приостановить этот налог. Мы не говорим – давайте его отменим вообще. Но давайте все же подождем до 2018 года. За это время мы сможем переориентировать наши предприятия на европейский рынок, сможем приготовиться к подорожанию, изменить, подстроить под требование времени наш ассортимент", – заявил депутат городского совета Сергей Крымчак.

К протестующим вышел городской глава и пообещал сделать обсуждение вопроса налогообложения открытым для всех киевлян.

Напомним, отправить Кличко в политический нокдаун сегодня пытались несколько сотен киевлян. Горожане не довольны повышением цен на проезд и коммунальные тарифы, возмущены подорожанием продуктов и лекарств – поэтому и выкинули мэру белые платки. В спортивной среде – это наивысшая степень признания несостоятельности любимого спортсмена и неверия в него. Дойти до такого – значит довести болельщиков до отчаяния.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования