Главная Новости в Киеве Бизнес
В Киеве на Позняках строят новый торговый комплекс, в котлован сползла часть тротуара (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5276/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5276/3_tn.jpg Бизнес Жители возмущаются, а застройщик говорит, что все законно

В Киеве на Позняках строят новый торговый комплекс, в котлован сползла часть тротуара (фото,видео)

11 Июня 2014, 06:21

Жители возмущаются, а застройщик говорит, что все законно

фото: Григорий Салай

 


Видео: Григорий Салай

На Позняках, рядом с метро, продолжили строительство торгового комплекса (ТК), который спроектировала мастерская Александра Бабушкина (сына экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина — Авт.). Напомним: в октябре прошлого года, когда территорию возле метро обнесли забором и сообщили о новом строительстве, киевляне снесли ограждение и потребовали остановить застройку. Экс-зам главы КГГА Михаил Кучук тогда заверил жителей, что работы ведутся незаконно, и власти ее запретят. Но за время разбирательств застройщики уже залили площадку бетоном, забили сваи и начали возводить первый этаж.

КТО РЕШАЕТ. Из нескольких елок, которые раньше росли на территории развязки, осталась только одна — остальные срубили. А после недавних ливней в котлован сползла часть тротуара, переход, ведущий к метро, заливает дождевой водой. Местные жители возмущаются, но снова сносить забор не спешат. "Это бесполезно! Все решают деньги. У нас никто не спрашивал, нужен ли нам еще один торговый комплекс — а ведь в радиусе 50 метров их три! Боимся, что скоро и дорога в котлован сползет!" — говорит Сергей Паламарчук, местный житель.

Александр Ба­буш­кин ничего страшного в стройке не видит. "Возле "Позняков" мы запроектировали маленький одноэтажный торговый комплекс — на 2,4 тысячи кв. м. Там уже залита бетонная основа, установлены колонны и возводится перекрытие первого этажа. На Позняках у нас все законно и ничего не рухнет", — заверил "Сегодня" Александр Бабушкин.

ЗАСТРОЙЩИК. Заказчик строительства утверждает, что земучасток они получили в 2011 году абсолютно легально. "У нас есть договор аренды на 10 лет. Целевое назначение — строительство торговых помещений. Мы получили все разрешительные документы. За снос зеленого газона заплатили городу компенсацию — около 300 тыс. грн. Проект дался тяжело из-за близости к станции метро — нам пришлось ставить здание на сваи, чтобы избежать вибраций", — заявили нам в компании.

accamera_7

Там уверяют, что новый торговый комплекс очень нужен. "Здесь будут торговать товарами первой необходимости. Сейчас мы ведем переговоры о сдаче в аренду площадей под спортзал и детский развлекательный центр. Также есть желающие открыть здесь ресторан и аптеку", — говорят в компании. По словам застройщика, комплекс откроют в конце октября — начале ноября этого года. К этому времени обещают отремонтировать ливнестоки, чтобы водой не заливало подземный переход к метро.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования