В Киеве массово торгуют фальшивым алкоголем: как отличить настоящий коньяк от подделки

9 Марта 2017, 14:08

Фальсификатом торгуют даже в супермаркетах


В Киеве к праздникам количество поддельного алкоголя на полках супермаркетов увеличивается почти вдвое, утверждают эксперты. Однако распознать некачественное спиртное совсем нетрудно. О том, что купленный в супермаркете коньяк – подделка, Игорь понял, едва его пригубив. "Очень ощущался спирт и очень много горечи, не характерной для такого вида напитка", – пояснил Игорь Ермоленко.

Даже супермаркет не даст гарантии, что вы покупаете оригинал, говорит эксперт Максим. Более трети алкоголя на рынке – фальсификат. В интернете – полно объявлений о продаже концентратов, из которых якобы можно сделать любой алкогольный напиток. Например, набор для "виски" обошелся в 45 гривен.
Десять минут – и самодельный виски по цвету не отличим от оригинала. Распознать суррогат среди других образцов мы просим ресторатора Игоря Ермоленко. "Здесь какой-то резкий вкус, нехарактерный для натурального виски", – распознает подделку эксперт.

Вместе с экспертом союза потребителей Михаилом Шарковым ищем фальсификат в супермаркете. "Здесь есть гравировка лазерная, а здесь мы гравировки ни одной не видим", – показывает он разницу между бутылками.

В винном отделе маркета ревизор за считанные минуты находит подделку. "Наклеено просто обычным клеем. Дата производства – посмотрите – что здесь можно определить? Когда он был сделан? Это – подделка", – объясняет он.

А в винной бутылке за 33 гривни – не подделка. Но и не вино. "Делается на заводе, выбить лазером. Но здесь идет речь о том, что это – вода, и что еще в составе можем почитать. Но это – не натуральное вино", – рассказывает эксперт.

Эксперт советует обращать внимание на тару, этикетку и крышку. Особенно во время скидок и акций. В барах – предостерегает от коктейлей: скрыть подделку среди нескольких ингредиентов проще простого.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования