В Киеве над станцией метро "Героев Днепра" уже построили половину ТРЦ

15 Марта 2017, 07:41

Пассажиры жалуются на страшную давку и неразбериху

 

фото: Григорий Салай

Над станцией метро "Героев Днепра" в Киеве возвели уже первую половину скандального ТРЦ, строительство которого началось еще летом прошлого года. Согласно проекту, он должен быть трехэтажным, площадью 14 тыс. кв. м, а закончить работы планируют в следующем году.

Местные жители неоднократно выступали против возведения объекта и даже перекрывали проезжую часть, но их требования так и не были услышаны. "Сегодня" побывала на месте скандальной стройки.

Вчера работа тут шла полным ходом. Строители заканчивают третий этаж первой половины ТРЦ со стороны рынка, а на второй половине участка только начинали забивать сваи. Выход с круга в сторону Оболонского проспекта закрыли еще в феврале, повесив схему прохода к метро, однако многие горожане ее просто не замечают и расспрашивают прохожих, как пройти к подземке.

Переместились и уличные торговцы. "Все переехали на противоположную сторону", — рассказала нам продавец на мясной точке. Торговые ряды рядом с пешеходным переходом и трамвайными путями и правда значительно разрослись, встречая горожан лотками с конфетами, одеждой, нижним бельем, овощами, обувью.

Кардинально изменился вход и выход в вестибюль метро (сейчас работает только один — №2). Выходя со станции, пассажиры сразу попадают в узкий туннель, обшитый металлом, с указателями на стенах. Непрекращающийся грохот техники напоминает всем, что над станцией ведутся масштабные работы.

"Тут страшно ходить. Вдруг потолок рухнет!" — возмущается киевлянин Василий Григорьевич. "А утром что творится! Людей столько, что яблоку негде упасть — давят друг дружку", — добавил продавец кофе.

В метрополитене "Сегодня" заверили, что пользоваться переходом безопасно. "Он обустроен по всем нормам" — сказали в подземке. Что же касается удобств пассажиров и работы второго вестибюля, то откроют его не скоро.

Тем временем продолжается борьба жителей Осокорков за сквер у метро, на месте которого уже два года застройщик намеревается возвести ТРЦ. "Вчера Хозсуд отменил решение Киеврады о расторжении договора аренды земучастка возле станции метро "Осокорки". Мы будем подавать апелляцию", — написал активист Владимир Тищенко.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования