В Киеве старый кинотеатр превратят в центр для молодых бизнесменов

30 Августа 2017, 01:23

В здании появятся коворкинг, конференц-залы и учебные аудитории

Сейчас здание "Братиславы" - не в лучшем состоянии. Фото: kudago.com
Сейчас здание "Братиславы" - не в лучшем состоянии. Фото: kudago.com

В столице планируют создать "Инновационный Центр развития предпринимательства" с рабочим пространством, лабораториями и учебными программами. Обустроить его хотят в здании кинотеатра "Братислава" на Оболони, сообщает КГГА.

По словам властей города, уже есть предварительные соглашения с IT-компаниями о поддержке запуска первой очереди, которая обойдется примерно в 100 тысяч долларов США. Центр будут создавать за счет частных инвестиций. Также организаторы рассчитывают на локальные грантовые программы и гранты Европейской комиссии.

Кинотеатр расположен неподалеку от Оболонской набережной и построен около 40 лет назад. Сейчас здание кинотеатра находится в тяжелом состоянии. Бюджет проекта предварительно оценивается в 700 тысяч долларов. В КГГА отметили, что после создания центра кинотеатр также продолжит работу, а его здание останется в коммунальной собственности города. Открытый в нем центр планируют использовать для популяризации предпринимательской культуры с привлечением молодежи для развития собственных проектов.

Общая площадь помещений "Братиславы" составляет 3044 кв. м, из которых под кинотеатр выделят 620 кв. м. Кинотеатр отдадут в распоряжение "Киевкинофильма", он будет организовывать показы фильмов, проводить тематические мероприятия и направлять в Центр предпринимательства проекты в области киноискусства.

На оставшейся площади, планируется создать социальный коворкинг, где 10% мест бесплатно отдадут талантливой молодежи Киева – под места для работы стартапов, креативный пространство для выпускников центра, конференц-залы и учебные аудитории. Также в планах организаторов – создать IT-лабораторию, стартап-аллею и демозону проектов.

Между тем, другому старому кинотеатру в Киеве повезло меньше. Как сообщалось в начале года в столице снесли кинотеатр "Нивки", который был расположен на ул. Даниила Щербаковского, 58 в Шевченсковском районе.

На его месте будет построен новый ТРЦ, в котором также разместится кинотеатр – но уже современный.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования