Кличко едва не оговорился, что пожертвует на восстановление сгоревшего кинотеатра "Жовтень" 100000 гривен

12 Ноября 2014, 16:26

Мэр Киева считает, что средства на восстановление кинотеатра можно собрать очень быстро, если откликнутся все небезразличные киевляне


Киевский городской голова Виталий Кличко во время брифинга в Киевском городском совете сообщил, что поддерживает идею восстановления сгоревшего кинотеатра "Жовтень" на Подоле и готов пожертвовать на эту цель личные сбережения.

"Я заявил, что не только лишь поддерживаю, как киевлянин, идею восстановления, я готов, как небезразличный гражданин, пожертвовать в фонд восстановления кинотеатра "Жовтень" из своих личных средств 100 … 10 000 гривен".

Журналисты сразу же отметили, что бывший мэр Киева Александр Омельченко якобы высказался о том, что пожертвует 12 000 гривен, а Кличко должен больше.

После этой фразы нынешний градоначальник стал заметно серьезнее и ответил, что не стоит спекулировать на высказываниях.

"Я думаю, что каждый небезразличный Киевлянин если даже даст по пять или по десять гривен, то сумму мы быстро соберем для того, чтобы восстановить кинотеатр в том виде, в котором оно должен быть. А вопрос, кто сколько должен дать не имеет значения. Самое главное не быть безразличным. Говорить могут многие, а вот делать четкие шаги, увы, готов не каждый", – подчеркнул Кличко.

Напомним, пожар случился 29 октября вечером во время сеанса кинофестиваля "Молодость". Во время показа одного из фильмов параллельного конкурса кинофестиваля "Молодость" "Солнечный зайчик" группа лиц подожгли зал "Гегемон" в кинотеатре "Жовтень". Правоохранители задержали двух подозреваемых.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования