Киевский мост-долгострой стал одним из самых дорогих в мире

16 Февраля 2017, 14:33

Строительство Подольско-Воскресенского моста продолжается уже 15 лет 

На то, чтобы достроить мост, нужно еще минимум три года Фото: CorruptUA
На то, чтобы достроить мост, нужно еще минимум три года Фото: CorruptUA

На подготовку проекта и строительство Подольско-Воскресенского моста потрачено 3,424 млрд грн, общая стоимость окончания строительства оценивается в 400 млн долларов. Это делает его одним из самых дорогих в мире, пишет Hyser.

В 2012-м году строительство моста оценивалось в 5 млрд грн, в 2013-м – уже в 7,6 млрд грн. Сегодня эксперты называют цифру 11,2 млрд грн, или 400 млн долларов. Если учесть уже потраченные 3,424 млрд грн, в том числе на строительные работы – 2,285 млрд грн, долгострой может претендовать на статус самого дорогого в мире. К примеру, стоимость самого высокого моста в мире – через реку Сыдухэ в Китае – порядка 100 млн долларов, самого большого разводного моста в Европе – им. Гюстава Флобера во Франции – 155 млн долларов, а второго по высоте Виадука Мийо во Франции – 400 млн долларов. Отмечается, что сроки строительства всех этих мостов не превышали пяти лет.

Строительство Подольско-Воскресенского моста, который должен соединить веткой метро Троещину с правым берегом, началось в 2003-м году. Стройка почти остановилась в 2011-м году.

В то же время, по словам киевского мэра Виталия Кличко, для того, чтобы достроить мост, понадобится еще как минимум три года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования