На Сырце открыли первый в столице бесплатный motoric-park

6 Мая 2017, 21:46

Motoric-park – это игровой развивающий комплекс с набором различных конструкций для развития моторики, подвижности у детей, молодежи и всех желающих


Мotoric-park. Фото: kievcity.gov.ua

Мotoric-park. Фото: kievcity.gov.ua

Мotoric-park. Фото: kievcity.gov.ua

Сегодня, 6 мая, в Сырецком парке, в Шевченковском районе столицы открыли детскую спортивную площадку – motoric-park. Это первый такого типа комплекс в Киеве, тем более на территории парка. Участие в открытии комплекса принял заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, который способствовал установлению развивающего объекта.

Motoric-park – это игровой развивающий комплекс с набором различных конструкций для развития моторики, подвижности у детей, молодежи и всех желающих. Комплекс расположен на открытом пространстве в естественных условиях.

"Площадка установлена совместными усилиями города, киевских меценатов, а также неравнодушных жителей. Мы стремимся, чтобы территории парков и скверов были не только зелеными зонами, но и имели определенную инфраструктуру. Я имею в виду детские и спортивные площадки, отдельные зоны для творческих выступлений и тому подобное. Например, недавно установленный motoric-park помогает развивать моторику и ловкость у детей, является хорошим ежедневным тренажером не только для малышей, но и молодежи. Самое главное, что это бесплатные вещи", – сказал заместитель главы КГГА.

Петр Пантелеев отметил, что в Сырецком парке уже несколько лет функционирует футбольное поле, где проводятся школьные турниры. Сейчас здесь построено еще и поле для мини-футбола и тенниса, оснащенное крепким искусственным покрытием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования