В Киеве общественные собрания обернулись массовым побоищем

7 Сентября 2016, 19:02

По тревоге была поднята Нацгвардия


Массовое побоище и аресты в столице. Этой ночью на улице Святошинской общественные собрания превратились в поле боя. Местные жители – против строительства многоэтажки. Называют его незаконным. А застройщик в свою очередь заявляет о рейдерском захвате.

На помощь жителям приехали представители добровольческих батальонов. Затем выясняли камнями, слезоточивым газом и жгли шины. Чтобы разрешить конфликт задействовали патрульных полицейских и бойцов спецподразделений. По тревоге была поднята Нацгвардия.

"Если говорить о юридической чистоте начала строительных работ. То к этому не может возникать, посмотрев все документы строителя, не может возникать никаких вопросов. В этом случае есть конкретные злоупотребления. Поскольку участок, на котором ведутся строительные работы, получен в законном порядке, за нее уплачивается земельный налог", – заверил Степан Кударенко, вице-президент ХК "Киевгорстрой".

"Нами было установлено около 40 человек, которые находились на этой строительной площадке. Представители застройщика. Они все установлены, они не оказывали сопротивления. В настоящее время, по заявлениям депутатов, возбуждено уголовное производство о препятствовании законной депутатской деятельности", – отметил Андрей Крищенко, начальник ГУ Нацполиции в Киеве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования